学校召开试卷检查反馈会
发布时间:2017-05-02 浏览次数:

    4月28日,学校在图书馆七楼中会议室召开专题会议,对2016-2017学年第一学期考试试卷检查情况进行反馈。副校长夏美武主持会议并做讲话。教务处、教学质量监控中心负责人、校级督导组成员、二级学院(部)督导组组长参加了会议。
    会上,检查组组长围绕审核评估考察要点,重点指出试题质量、卷面质量、试卷评阅、成绩评定及试卷管理等方面存在的问题,提出具体整改建议。随后,与会人员对检查中发现的问题进行了深入的交流,并提出了许多建设性意见和建议。
    听取情况汇报后,夏美武对此次试卷检查工作表示肯定,对大家的辛勤劳动表示感谢。他认为,此次检查工作有力、有序、有效,工作人员有责任心、有战斗力、有专业水准。同时,他还认为此次检查组成员及相关院部对待检查工作认识有高度,剖析有深度,推动有进度,问题把得准,情况摸得清,工作抓得紧,作风过得硬。他指出,通过此次检查,也发现个别单位、少数老师对试卷管理工作存在着不重视、不规范、不深入、不专业、不平衡等问题。为此,他建议有关部门和教学单位一要盯住问题,抓整改;二要盯住关键,抓跟踪;三要盯住短板,抓长效;四要盯住人员,抓担当。最后他要求,各二级学院要及时召开专题会议进行试卷检查情况反馈,提出整改措施,落实到人,确保整改取得实效,并将整改结果报到评建办;教务处、评建办要认真梳理本次试卷检查中存在的问题和大家提出的建议,不断完善考试的规章制度,进一步提高试卷质量,规范试卷评阅工作。(撰稿人:彭廷廷   审核人:李顺齐)



版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心

学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000 皖ICP备020536号