校教学督导组赴省内高校考察学习
发布时间:2017-07-05 浏览次数:

    为进一步提高教学督导效率,创新督导思路,推进审核评估工作,628日至30,我校教学质量监控中心负责人与督导组一行赴安徽工业大学和安徽科技学院考察学习,受到安徽工业大学教师能力发展中心(教学质量监控与评价中心)和安徽科技学院教学督导办公室、教务处的热情接待,并召开考察交流会。

会上,安徽工业大学教师能力发展中心负责人从工作形式、工作内容等方面简要介绍了该校教学督导工作的开展情况及各项工作安排,并重点介绍了审核评估的组织、自评报告的撰写、本科教学基本状态数据的填报等工作的特色做法和经验。安徽科技学院教学督导办公室负责人重点介绍了该校教学督导机构设置、人员组成、工作职责和工作方法,强调督导制度的规范性、检查内容的针对性、督导评价的公正性和结果反馈的指导性在督导工作有效开展中的重要作用。安徽科技学院教务处负责人就审核评估工作中的注意事项做了详细说明。

我校教学质量监控中心负责人对两校的热情接待表示感谢,并结合地方应用型高水平大学建设和本科教学审核评估工作,分别介绍了我校教学督导工作运行模式、校院二级教学督导工作开展情况、督导工作队伍和制度建设情况、教学质量监控的做法和成效,以及本科教学审核评估工作开展情况。教学督导组成员就教学督导的改革创新、工作经验、工作体会等和与会人员进行了深入交流和探讨。

通过考察学习,开阔了视野,明确了方向,为进一步提升我校督导工作成效和水平,改进督导工作方式,深入推进本科教学审核评估工作提供了重要的借鉴作用。

                                                 (撰稿人:彭廷廷  审稿人:李顺齐)



版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心

学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000 皖ICP备020536号