我校召开2017年本科教学基本状态数据采集培训会
发布时间:2017-09-22 浏览次数:

为贯彻落实《安徽省教育厅关于开展2017年本科教学基本状态数据采集工作的通知》(皖教秘高〔2017〕138号)精神,扎实有效地开展我校2017年度教学基本状态数据的采集工作,提高数据采集质量,9月20日,我校召开2017年本科教学基本状态数据采集工作培训会。各二级学院(部)、相关职能部门数据采集的负责人参加了会议。会议由副校长夏美武主持。

  会上,夏美武强调,要正确认识本科教学基本状态数据填报工作。教学基本状态数据采集、建设完善高等教育质量监测国家平台是提高高等教育质量、推进高等教育改革的国家战略,目前实现了本科院校数据填报全覆盖。国家数据平台突出了应用性,具有服务于高等学校、服务于政府、服务于社会公众和服务于评估等功能,是审核评估、专业评估、专业认证、多维评价的重要依据,同时也为政府合理分配教学资源和学校制定改革、建设、发展政策提供决策依据。就如何较好完成数据填报工作,他要求,各部门、各单位务必高度重视,采集并运用好教学基本状态数据,筑牢我校教学质量保障长效机制,要根据任务分解和时间节点,按时完成数据采集工作,保证采集的数据客观真实、准确无误。
  发展规划处负责人对2017年本科教学基本状态数据库的数据指标变化情况、数据项的内涵、采集工作安排及注意事项等方面进行了详细讲解和说明。最后,与会人员还就数据采集过程中可能遇到的问题和情况进行了深入交流与探讨。(撰稿人:周敏 审稿人:李顺齐)




版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心

学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000 皖ICP备020536号