评建简报
发布时间:2017-12-11 浏览次数:

 

 

 

 

6

铜陵学院审核评估办公室编                   2017年913

本期目录

1)学校2017级新生入学报到工作顺利结束

2学校召开2017年新专业设置论证会

3)学校领导深入教学一线检查新学期开学工作

4)学校召开2017年秋季开学专项督导检查工作推进会

5)学校开展2017年新教师岗前培训工作

6)学校调研暑期评建工作开展情况

7)学校开展本科教学基本状态部分数据预采集工作

8)二级学院(部)认真开展自评工作

 

 

学校2017级新生入学报到工作顺利结束

2017年铜陵学院共录取本科考生4800人(含专升本169人,对口招生300人),秋季统招生共4331人,其中省外70人,省内4261人(含艺术类300人)。2017年我校生源充足,各地考生踊跃报名,生源质量持续位于全省同类本科院校前列,省内文科最低投档分数线高于省控线60分,省内理科最低投档分数线高于省控线54分。

新生报到期间,学校下设的迎新工作办公室和六工作小组紧密配合,以一切为了学生为宗旨,为学生和家长提供安全有序、热情周到、耐心细致、方便温馨的入学服务。各二级学院和各组迎新工作人员在新生报到现场设立了服务站,高效准确地为新生办理各种手续,耐心细致地解答新生及家长提出的各种问题;为方便家庭经济比较贫困的同学顺利入学,学校专门开设了绿色通道,并酌情发放爱心大礼包,使新生刚进学校就感受到学校的温暖;学生志愿者们用最灿烂的笑脸迎接学弟学妹,不辞辛苦地当起向导,帮助新生搬运行李,完成报道流程,向新生介绍学校情况,帮助他们尽快适应新环境;报到点的每位工作人员都热情细致,尽职尽责,保证新生报到、缴费、入住等各环节“一路畅通”。

 

 

学校召开2017年新专业设置论证会

9月6日学校召开2017年新专业设置论证会,由校内外专家组成的专业建设指导委员会成员出席了会议。会议由校党委副书记、校长倪国爱主持。
  会上,倪国爱对各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校专业建设的基本情况和发展思路。倪国爱指出,根据中共中央文件精神,高校须加大专业改革力度,进一步优化专业结构,希望各位专家对申报的新增专业严格把关。
  教务处负责人传达了《教育部高等教育司关于2017年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》和省教育厅《安徽省教育厅转发教育部高等教育司关于2017年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》文件精神,并介绍了学校本科专业发展定位及方向以及各二级学院的申报情况。各申报专业负责人分别从增设专业的可行性和必要性、专业人才培养方案、师资基本情况、主要课程开设、办学条件等方面进行了汇报。校外专家结合自身专业实践和铜陵经济社会发展需要,从专业的应用型定位、专业方向、学生能力的培养、课程设置等方面提出了很多宝贵的意见和建议。与会专家在充分讨论的基础上进行了投票,推荐出学校2017年拟申报的新专业。

 

 

校领导深入教学一线检查新学期开学工作

9月4日,新学期的上课铃声响起,学校迎来了新学期开课的第一天。校领导丁家云、倪国爱、崔国发、童健、夏美武、牛爱平分别来到翠湖校区各教学楼、实验楼,深入教学一线,实地了解教师备课、授课和学生上课、听课情况,检查指导新学期教学工作。从整体检查情况来看,开课第一天,学校教职工到岗、学生出勤情况良好,各项教学工作开展平稳有序,教风学风整体情况优良,师生均以饱满、积极地态度投入到学习、工作中,校园环境和谐整洁。学校领导对新学期开学良好的教学秩序给予充分肯定。
   

 

 

学校召开2017年秋季开学专项督导检查工作推进会

8月28日,副校长童健主持召开了2017年秋季开学专项督导检查工作推进会。学校秋季开学专项督导检查组全体成员及各二级学院党总支分管学生工作负责人参加会议,督导检查组副组长、副校长夏美武出席会议并讲话。

   学校高度重视秋季开学工作。成立了秋季开学专项督导检查组,倪国爱任组长,童健、夏美武任副组长,相关职能部门主要负责人为成员,印发了《铜陵学院关于开展2017年秋季开学专项督导检查工作的通知》,对开学专项督导检查工作进行了安排部署。推进会上,夏美武首先介绍了学校秋季开学后勤保障工作会议情况,对广大干部职工在暑期付出的劳动和所取得的成绩给予了充分的肯定。童健传达了《国务院教育督导委员会办公室关于开展2017年秋季开学专项督导检查工作的通知》、《安徽省人民政府教育督导委员会关于开展2017年秋季开学专项督导检查工作的通知》等文件精神,并就做好秋季开学专项督导检查工作提出三点意见。一是要高度重视,明晰责任。二是要各负其责,认真自查。三是要认真总结,建好台账。各部门、各二级学院要本着高度负责的态度,勇于担当,高质量完成工作任务。

 

 

学校开展2017年新教师岗前培训工作

8月10日,学校开展2017年新教师岗前培训。来自铜陵学院、铜陵职业技术学院和安徽工业职业技术学院共42位新教师参加了岗前培训。在岗前培训开班式上,师资科有关同志首先就培训的日程安排进行了说明,并与参训教师一起学习了安徽省高校新教师岗前培训的相关规定和纪律要求。人事处负责人从铜陵学院建校历史讲起,介绍了学校的历史沿革、学科发展、师资现状、招生就业情况,并向各位新教师就学校劳动纪律、工资待遇、教师培养培训以及职称晋升的相关制度进行了讲解。他鼓励新教师积极投身地方应用型高水平大学建设,不断提升自己,及时转换角色,做学生的良师益友;善待学生,做习近平总书记希望的“四有”好老师;与同事相互学习、共同提高,与学生共同成长,快乐学习、快乐工作、快乐生活。

 

 

学校调研暑期评建工作开展情况

8月3日至4日,校纪委副书记、评建督查组组长和评建办工作人员深入有关部门和二级院部,了解暑期审核评估的各项主要工作,尤其是本科教学基本状态数据预采集和院部自评工作的开展情况。

各有关部门和二级院部高度重视暑期审核评估重点工作,精心组织,细化分工,专人负责,扎实有序推进本科教学基本状态数据预采集和院部自评工作。调研中,调研人员还与各有关部门和二级院部针对评建工作中遇到的问题进行了深入交流。

 

 

学校开展本科教学基本状态部分数据预采集工作

暑假期间,学校开展2017年度本科教学基本状态部分数据预采集工作提高教学基本状态数据的采集质量,研判、分析学校的办学基本状况,进一步加强教学基本建设要求各二级学院(部)、各部门按照《高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南》、《铜陵学院2017年教学基本状态部分数据预采集工作任务分解表》等相关材料,对教学基本状态数据进行预采集

 

 

二级学院(部)认真开展自评工作

工商管理学召开质量管理工程专业人才培养方案研讨会,会上,校内专家首先肯定了该院质量管理工程人才培养方案合理性和科学性,并围绕方案的培养目标、培养要求、能力分析、课程设置、教学进度等诸多环节展开全面研讨,同时对进一步完善方案工作方面,提出了建设性的意见和建议。该院负责人表示,将积极整理、采纳专家们的建议,对质量管理工程人才培养方案的整体设计作进一步修订完善,创新创业教育改革,提升人才培养质量,扎实推进人才培养方案修订工作。

会计学院已于近期完成了对所有专业新版本科专业培养方案所涉及的课程教学大纲和实验教学大纲的制定和修订工作。通过本轮教学大纲的制定和修订,实施好学校新版本科专业培养方案,进一步规范和提高课程教学水平,促进课堂教学改革与创新,确保本科教学质量。

8月2日,电气工程学院在该院会议室召开审核评估阶段任务完成情况检查汇报会。会议主要是要求各评估任务负责人对照学院审核评估领导小组分派的各自任务,就审核评估中所承担的自评综述、支撑材料完成等情况进行汇报。随后,该院各评估任务负责人逐一汇报了各自评建任务完成情况及其在撰写学院自评报告中遇到的问题。

 

 

 



版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心

学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000 皖ICP备020536号