评建简报
发布时间:2018-04-07 浏览次数:

 

 

 

 

11

铜陵学院审核评估办公室编                        201847

(1)学校举办铜陵市大数据产业实习实训基地授牌仪式暨大数据人才交流对接会

(2)学校召开校史馆内容更新工作和制度建设布置会

(3)学校召开三届二次党代会暨四届二次教代会工代会

(4)学校成功获批三个新专业

(5)学校召开本科教学审核评估工作领导小组会议

(6)校领导率队赴滁州学院考察调研

(7)校领导率队赴安徽财经大学考察调研

(8)学校召开审核评估宣传组工作暨网页更新推进会

(9)校领导率队参加教育部本科教学工作审核评估参评学校工作培训会

(10)校领导率队参加安徽省应用型本科高校联盟第八届年会

(11)二级学院(部)认真开展自评工作

 

 

 

学校举办铜陵市大数据产业实习实训基地授牌仪式暨大数据人才交流对接会

3月10日,铜陵市大数据产业实习实训基地授牌仪式暨大数据人才交流对接会在学校逸夫楼报告厅举行。此次活动由铜陵市信息办和数学与计算机学院联合举办,市信息办主任胡振南、市信息办副主任王枭以及铜陵力瀚科技公司、铜陵葡萄软件公司、铜陵科讯金服公司、铜陵百舟互娱公司等大数据企业负责人,学校实践教学管理处、创新创业学院、数学与计算机学院负责同志和300多名师生参加了此次活动。实践教学管理处负责人在发言中说,她对市信息办在学生实践工作方面给予的大力支持表示衷心感谢,并介绍了学校和数学与计算机学院发展基本情况、学生实践教学开展情况以及大数据领域产学研合作模式等。胡振南强调,抢抓大数据发展机遇,谋求产业转型升级是铜陵市委市政府作出的战略部署。市信息办希望与铜陵学院数学与计算机学院、铜陵市本地大数据企业开展深度合作,共同推进铜陵市大数据产业实习实训基地建设,并在此基础上,继续探索政产学研合作新模式,努力构建大数据产、学、研基地与创新创业基地,为铜陵市发展大数据产业提供强有力的人才支撑。
    活动中,市信息办与数学与计算机学院共同签订了大数据人才实习实训基地建设合作协议,双方将在大数据人才实训、创业创新教育、资源共享等领域开展深度合作。交流会上,还举行了大数据人才实习实训基地授牌仪式,并向相关大数据企业颁发了证书。会后,开展了人才交流对接活动,四家实习实训基地单位还就各自单位的人才需求与数学与计算机学院2014级、2015级相关专业学生进行了现场交流。

 

 

学校召开校史馆内容更新工作和制度建设布置会

    3月16日,学校召开校史馆内容更新工作和制度建设布置会,校党委副书记崔国发主持会议,相关职能部门负责人参加了会议。会上,办公室负责人对制度建设工作进行了说明,并对校史馆展板内容更新工作进行安排和分工。
  崔国发就校史馆展板更新完善和制度建设工作提出了指导性意见。他强调,在校史馆展板更新工作方面,一要严把政治关口,二要注意数据变化,三要注重特色展示,四要确保程序规范。在制度建设方面,要根据地方应用型高水平大学建设目标的需要,做好各项规章制度的立改废释,使学校的管理工作有章可循、有据可查。

 

 

 

 

 

学校召开三届二次党代会暨四届二次教代会工代会

    3月21日,学校召开三届二次党代会暨四届二次教代会工代会。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,副校长童健、夏美武,校党代会代表、教代会工代会代表及不是上述代表的副处级以上干部、正高职称人员、“两代表一委员”、民主党派代表参加了会议。
    上午,丁家云主持第一次全体会议。倪国爱向大会作《全面深化改革,推进审核评估,为建设地方应用型高水平大学而不懈奋斗》的党委、校长工作报告。
    倪国爱在报告中指出,一年来,学校坚持“三位一体”改革并进,人才培养成效进一步显现;坚持外引与内培并重,教师结构素质进一步优化;坚持产学研用并接,科研创新能力进一步增强;坚持传承与创新并行,校园精神文化进一步丰富;坚持管理与服务并举,服务保障条件进一步强化;坚持党建与思政并抓,管党治党水平进一步提升。他表示,成绩令人鼓舞,但必须清醒地认识到依然存在的问题和不足。就2018年学校重点任务,倪国爱指出,一要深入推进党的建设“一个伟大工程”,把党的政治建设摆在首位,不断加强基层党建、干部队伍建设和思想政治工作,统筹推进党的各项建设,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力。二要务必突出审核评估和地方应用型高水平大学建设“两项重点任务”,强化项目引领和支撑,改善办学条件,推进市校合作,坚定不移实现高质量发展。三要全面实施“三个一流建设”,即一流应用型学科专业、一流应用性科研创新团队、一流双能型师资队伍建设,坚定不移强化学科人才支撑,不断提高学校的办学实力和核心竞争力。四要着力激发“四个发展活力”,突出抓好应用型人才培养模式、产教融合、治理体系和机制和以知识价值为导向的分配制度四大重点领域的改革,坚定不移全面深化改革。五要切实做到“五个更加自觉”,即更加自觉地学习遵守贯彻维护党章、宪法、高教法规、铜陵学院章程、学校各项规章制度,坚定不移全面依法治校治教。他要求,各部门及各级领导干部要用心想事,在勤于思考上出实招;用智谋事,在创新发展上下苦功;用力干事,在奋力争先上花气力,施展硬功夫、提升软实力,奋笔谱写学校发展的新华章。
会议还听取了教代会暨工会工作报告、财务工作报告。纪委工作和提案办理工作以书面形式作报告。
    各代表团在各团团长的主持下分组讨论审议了校长工作报告、纪委工作报告、教代会暨工会工作报告和财务工作报告。
    下午,倪国爱主持第二次全体会议。丁家云发表重要讲话。
丁家云在讲话中指出,在本次大会中,与会代表本着高度的责任感和主人翁使命感,认真履行职责,积极建言献策,体现了求真务实、开拓创新的精神。过去一年,学校认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻省委省政府、省委教育工委、省教育厅各项决策部署,牢固树立和践行新发展理念,以推进地方应用型高水平大学建设为主线,以“以评促建”为重点,以“五个校园”建设为抓手,在党建思政、教学和人才培养、科研和社会服务、校园文化建设、民主和法治建设、基建和后勤工作、学生教育和管理服务、安全稳定等各方面都取得了喜人的成绩。他指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面实施“十三五”发展规划承上启下的关键之年,也是学校接受教育部本科教学工作审核评估的攻坚之年,做好今后一个时期和2018年工作,对学校来说意义重大。他要求,全校一要不忘立德树人初心,为加强新时代党的建设培根固本;二要牢记改革发展使命,为地方应用型高水平大学建设添枝加叶;三要贯彻狠抓落实要求,确保学校党政重大决策部署落地生根。他指出,新时代是奋斗者的时代,全校师生干部要做勤于学习的、勇于实干的、敢于创新的、善于团结的奋斗者,不断强化奋斗精神、树立雄心壮志、抬升发展标杆,敢于攀高比强,铸牢铜陵学院共同体意识,做学校改革发展的“共同奋斗者”。丁家云强调,2018年学校的重点任务已经明确,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委和省委教育工委的坚强领导下,团结带领全校师生员工,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,始终保持埋头苦干、真抓实干的工作作风,始终保持夙夜在公、念兹在兹的专注精神,不驰于空想、不骛于虚声,加快“五个校园”建设,推进改革发展进程,共同谱写地方应用型高水平大学建设铜陵学院的光辉篇章。
    倪国爱在总结讲话中指出,本次大会是一次团结、民主、务实的大会,也是改革发展的大会,更是审核评估和建设地方应用型高水平大学的再动员大会。他要求,全校各部门、各学院和各位代表要向全体教职员工认真学习传达丁家云重要讲话、校长工作报告和本次会议精神,把思想和行动统一到大会的部署上来,紧密结合自身实际,精心谋划2018年各项工作,不忘初心、牢记使命,努力开创学校改革发展的新局面,为建设五个校园、全面建成地方应用型高水平大学而不懈奋斗。
    会议审议通过了校长工作报告、纪委工作报告、教代会执委会暨工会工作报告和财务工作报告等决议。大会在庄严的《国际歌》歌声中闭幕。

 

 

学校成功获批三个新专业

日前,教育部公布了2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,学校申报的机器人工程、数据科学与大数据技术、应用统计学三个本科专业成功获得教育部备案。此次新专业申报是学校适应区域经济发展和落实学校专业结构调整的重大举措,更是学校“十三五”学科专业规划实施的新的里程碑。 
  教育部关于做好2017年度普通高等学校本科专业申报工作的通知和安徽省教育厅转发教育部高等教育司关于2017年度普通高等学校本科专业设置工作有关问题说明的通知下达后,学校认真组织学习,针对学校办学定位、办学目标、人才培养模式、专业建设等开展了广泛深入的调研工作。专业申报工作坚持以社会需求为导向,主动服务安徽省产业结构调整和加快建设制造业强省等多项重大战略需求,围绕地方战略性新兴产业和重大支柱产业,结合学校发展定位和办学特色,确定了拟申报的专业,并在教育部相关网站上进行了公示。校党委副书记、校长倪国爱主持召开了学校2017年新增专业论证会,学校专业建设指导委员会的校内外专家对拟申报的专业进行了认真充分的论证。
    目前学校已有62个本科专业,学校将加大专业调整优化力度,在深入开展调查研究的基础上,根据不同专业类别、人才培养规格特点、专业办学历史、区位优势和资源条件等,结合行业、区域经济发展需求等要求,认真制定本科人才培养方案,合理确定招生时机,控制招生规模,加强新设专业条件建设,切实保证人才培养质量。

 

 

 

学校召开本科教学审核评估工作领导小组会议

    3月22日,学校召开本科教学审核评估工作领导小组会议(扩大),深入推进学校审核评估攻坚阶段的各项工作。校党委副书记、校长倪国爱主持会议。副校长夏美武详细布置了学校审核评估3-5月的主要工作。校党委书记丁家云就做好攻坚阶段审核评估工作提出要求和希望。校党委副书记崔国发、副校长童健,各机关职能部门主要负责人、各院(部)党政主要负责人和评建办公室工作人员参加了会议。
    会上,夏美武全面部署学校今年3-5月审核评估主要工作,并要求各部门和院(部)要把评建工作摆上重要议事日程,制定各项工作实施方案,加强领导,切实把责任落实到人,落实到具体岗位,确保每项工作取得实质性成效。
    随后,丁家云发表了关于进一步提升精气神、打赢审核评估攻坚战的讲话。他指出,学校当前的评建工作时间紧、任务重,大家要进一步增强责任感和紧迫感。就如何做好下一阶段评建工作,他强调:一要提升精气神,树立决胜心;二要倒排工作图,工作要细心;三要解决疑难症,必须有耐心;四要拼搏加协作,戮力更同心;五要涉及评建事,处置有决心。倪国爱在总结中提出各部门、各院(部)要认真贯彻落实本次会议精神,尽快制定每项工作的具体“施工图”,明确推进时间表、路线图和保障条件,要健全工作机制,加强统筹协调,拧紧责任螺丝,确保各项工作按期推进、落地生根。

 

 

 

校领导率队赴滁州学院考察调研

    3月23日,校党委书记丁家云率队赴滁州学院考察调研,校党委副书记崔国发、副校长童健、相关部门负责人、相关二级学院党政负责人以及评建办工作人员参加了本次考察、学习。滁州学院党委书记陈润,党委副书记、校长许志才,党委副书记张勇,副校长郑朝贵及有关部门负责人热情接待了学校考察组一行并进行了深入地座谈交流。

    陈润对学校考察组一行表示热烈欢迎。许志才简要介绍了滁州学院近年来在教育教学、学科建设、科研工作和师资队伍建设方面的发展情况。郑朝贵重点介绍了该校本科教学工作审核评估的总体情况和经验体会。教务处负责人详细介绍了该校预评估准备及组织工作、专家进校评估前主要准备工作、专家进校考察阶段主要工作及注意事项。
    丁家云首先对滁州学院的热情接待表示感谢,对滁州学院近年来改革发展取得的成绩表示由衷的赞赏,他认为滁州学院在教育教学改革、师资队伍建设、人才培养以及本科教学审核评估等诸多方面,都有许多先进的做法和经验,值得我们认真学习。随后简要介绍了学校改革发展和审核评估工作的情况,并表示学校将严格依据审核评估工作安排,详细制定各项工作实施方案,加强领导,强化责任,确保各项工作取得实质性成效。最后,丁家云要求大家珍惜这次考察调研的机会,认真学习和借鉴滁州学院本科教学审核评估的好经验好做法,切实做好学校本科教学审核评估的各项工作。
  座谈会上,双方表示,希望进一步加强校际交流与合作,相互借鉴好的经验和做法,推动两校共同发展。考察期间,考察组一行还参观了参观了滁州学院实验室,并与滁州学院的相关部门和教学单位进行了对口交流。考察结束后,丁家云要求,所有考察人员要对此次考察情况进行认真总结,结合学校实际,周密计划,合理安排,扎扎实实地推进本科教学审核评估攻坚阶段的各项工作。

 

 

 

校领导率队赴安徽财经大学考察调研

    3月27日,校党委副书记、校长倪国爱率队赴安徽财经大学考察调研本科教学评估工作,副校长夏美武、相关部门负责人、相关二级学院党政负责人及评建办工作人员参加了考察调研。安徽财经大学党委书记、校长丁忠明,副校长周加来热情接待了考察组一行,该校相关部门和二级学院负责人参加了调研交流会。

    丁忠明对考察组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了安徽财经大学的总体办学情况和迎接本科教学工作审核评估的主要工作,以及审核评估工作对学校发展的重要性。教务处处长经庭如具体介绍了安徽财经大学审核评估的组织实施情况,并从教学基本状态数据采集、自评报告撰写、支撑材料和专家案头材料准备和专家进校考察的注意事项等方面的具体做法进行了详细介绍。

  倪国爱首先对安徽财经大学的热情接待和精心安排表示感谢,对安徽财经大学改革发展以及本科教学审核评估工作取得的骄人成绩表示由衷的赞赏。随后,他介绍了学校本科教学审核评估工作的开展情况以及下一阶段的主要任务,强调了审核评估工作对于学校建设地方应用型高水平大学的重要作用。他指出,两校有着良好的合作基础,在办学特色、人才培养、学科专业建设、创新创业等方面有着充分的交流空间,希望今后进一步加深两校的合作交流,促进两校办学水平不断提高。同时,他要求考察组一行认真学习安徽财经大学的先进做法和经验,结合学校实际,精心谋划,创造性地开展工作,高质量完成本科教学工作审核评估和地方应用型高水平大学建设各项任务。会后,考察组分别与对口的相关部门和二级学院进行了深入交流。

 

 

 

学校召开审核评估宣传组工作暨网页更新推进会

3月29日,学校召开审核评估宣传组工作暨网页更新推进会,校党委副书记崔国发主持会议并讲话,各二级学院(部)、机关各部门负责人参加了会议。
    就做好网页更新工作,崔国发说,校园网站网页是网络宣传的主要阵地,是信息发布的重要窗口,是为师生及社会各界提供沟通交流的重要平台。他要求学校各级各部门切实提高认识,明确管理责任,注意审核把关,力求图文并茂,抓好特色宣传,对网页做到及时更新、增加容量、提高质量,确保网站信息的完整性、准确性、时效性和权威性,讲好铜陵学院故事,发出铜陵学院声音,大力提升网络正面宣传的传播力、引导力、影响力、公信力。就如何做好审核评估宣传组的工作,崔国发说,审核评估正处于关键时期,学校正大力推进审核评估攻坚阶段的各项工作,宣传组工作要因势而谋,因势而动,因势而进,大力做好“八个一”工作,即:“编好一本画册、组织一篇重头报道、用好一个校园网络、更新一批宣传橱窗、制定一个宣传组工作方案、强化一项校园文化建设、营造一个好的宣传氛围、推出一组 ‘评估进行时’ 栏目稿件”。他要求党委宣传部牵头协调,各部门、各二级学院大力协助,抓紧时间统筹推进;部门领导要以上率下,狠抓落实;要创新宣传工作方式,做到按质按量圆满完成各项任务,为学校改革发展和应用型人才培养鼓劲加油、锦上添花。

 

 

 

校领导率队参加教育部本科教学工作审核评估参评学校工作培训会

3月29日,本科教学工作审核评估2018年参评学校工作培训会(第四期)在天津召开,会议由教育部高等教育教学评估中心主办,天津理工大学承办。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,副校长夏美武,办公室、教务处、实践教学管理处、发展规划处主要负责人参加会议。
    会上,教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军作了题为《把握新时代要求,做好审核评估工作,全面提高人才培养能力》的主题报告,主要从新时代高等教育的新形式新任务、高等教育质量保障制度新发展、做好审核评估工作新认识新要求等三个方面进行了阐述。他强调,做好审核评估工作,吃透方案是基础,开展自评是核心,进校考察是关键,风清气正是保障。东南大学原副校长林萍华作了《高等学校本科教学工作审核评估范围释义》的报告,从评估框架、要素释义两方面对审核评估范围进行了详细介绍和解读。西南交通大学副校长冯晓云作了《审核评估学校评建组织工作与自评报告撰写要点》的报告,从学校评建组织工作、状态数据填报、自评报告撰写、评估工作体会等方面深入细致介绍了该校迎评促建的具体做法及注意事项。教育部高等教育教学评估中心信息处杨婧、院校处王红分别就审核评估教学状态数据分析报告和本科教学工作评估管理系统进行了解读和介绍。
    5月28至31日,教育部审核评估专家将对学校进行实地考察评估,学校本科教学审核评估工作已经进入临战状态,迫在眉睫,任务繁重。我们将严格按照学校2018年3至6月审核评估主要工作安排的时间表和要求继续深入推进审核评估工作,对照评估内容查找差距和问题,认真及时整改,完善自评报告,全力做好支撑材料和专家案头材料等各项准备工作,以高度的责任心、良好的状态和过硬的作风参加本科教学工作审核评估。

 

 

 

 

 

校领导率队参加安徽省应用型本科高校联盟第八届年会

4月2日至3日,安徽省应用型本科高校联盟第八届年会在宿州学院召开。省教育厅副厅长储常连、教育部教育发展研究中心高教室主任马陆亭研究员、省教育厅高教处、人事处、科研处、发规处的相关人员出席会议。校党委副书记、校长倪国爱率人事处、教务处主要负责人参加会议。
    此次会议的主题是“贯彻落实党的十九大精神 推进新时代应用型高校内涵式发展”。开幕式上,储常连发表《高举应用型大旗 坚定走应用型道路 紧密合作 持续引领应用型高校发展》的重要讲话。他指出,此次会议的主要目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,深入落实中央关于全面深化教育体制改革的意见,以及省政府关于一流学科专业和高水平大学建设的实施意见,全面落实2017年全省高教工作会议精神,落实立德树人的根本任务,系统总结安徽省应用型本科高校联盟10年来取得的成绩和积累的经验,分析存在的不足,研究和谋划今后一个阶段应用型本科高校发展的对策,认真思考应用型本科高校面临的机遇和挑战,努力书写应用型本科教育奋进之笔的安徽新篇章。为进一步推进省应用型高等教育发展,储常连提出了四点意见。一是全面系统总结经验,把应用型大旗高高举起来。从2008年至今,安徽应用型高等教育实现了从探索到形成一定的规模,从走应用型道路到向应用型的深度转变。安徽省应用型本科教育发展经历了探索、全省推广、推向全国三个阶段。各联盟高校要紧密团结起来,总结成就,拓展应用型教育的成果。二是清晰认识存在的问题,把应用型道路扎实走下去。要保持清醒的头脑,充分认识到前进道路上的问题,坚持问题导向。在发展应用型教育方面,要妥善解决认识问题、学科和专业发展问题、内涵问题、体制问题四个问题。三是紧紧抓住教师队伍建设,把双能型教师的难关攻下。要通过创新多元评价方式;设计科学合理的评价体系;改革职称结构的规划和设置,打通人才晋升渠道;完善评价模式,健全同行评价和第三方评价相结合的机制;优化组织方式,构建高校人才长效评价机制等五个方面推进双能型教师队伍建设。四是准确分析发展形势,把引领应用型发展的主动权牢牢把握。要通过坚持应用型与学术性的高度统一;坚持产教融合和产学研合作;坚持探索标准化,实现内涵式发展;坚持信息技术与教育教学深度融合,推动教学改革;坚持以评价机制为突破口,深化高校综合改革;坚持以培养创新创业人才为核心,实现学生的全面发展六个举措,牢牢把握引领应用型发展的主动权。
    4月3日上午,与会领导、专家、代表围绕“安徽省应用型本科高校人才评价机制、应用型教师队伍建设与评价”做深入交流探讨。会上,还举行了联盟轮值主席单位交接仪式。据联盟年度工作安排并经教育厅同意,确定合肥师范学院为安徽省应用型本科高校联盟2018年轮值主席单位。

 

 

 

 

二级学院(部)认真开展自评工作

    为了切实提高电气工程学院外聘教师上课质量和规范,3月6日,电气学院在该院会议室召开了本学期外聘教师座谈会,会议由该院副院长臧大进主持。臧大进首先欢迎大家在百忙之中来参加本次座谈会,对各位外聘教师长期以来支持电气学院的发展表示感谢,并表示在座各位的加入是对学院教学工作很好的支持和帮助。接下来,臧大进向各位外聘教师介绍了学院的教学状况和本学期的主要工作,并结合学校的文件和电气学院的规定,在备课、上课、作业、考试、纪律、与教务对接等方面提出了一系列教学工作具体的要求。座谈会上还针对外聘教师提出的问题,与该院的教务工作人员一起进行了细致认真的回答,并现场对外聘教师的试卷和毕业设计的归档规范等问题进行了指导。会议交流气氛亲切热烈,外聘教师的教学规范意识和教学责任心得到了加强。本次座谈会,必将推动该院外聘教师教学工作的质量和水平,再上一个新的台阶。

 

 

为加强校级交流合作,推动金融类相关专业建设,3月23日,金融学院院长刘珺教授等一行5人赴浙江金融职业学院考察交流。浙江金融职业学院互联网金融学院院长吴金旺等对学校同仁的到来表示热情欢迎。此次考察主要围绕互联网金融专业人才培养模式、实习实训安排以及实验室建设等主题展开。刘珺首先就学校办学特色及金融学院专业设置等情况做了介绍,随后,吴金旺详细介绍了浙江金融职业学院在互联网金融学专业建设、人才培养模式以及互联网金融实习实训等方面所做的努力与创新。期间,双方重点就互联网金融实验室建设、实验软件模块等相关问题进行了深度交流。此外,对于互联网金融跨界创新、互联网金融技能竞赛以及互联网金融教材开发等议题也展开了具体讨论。会议结束后,在该院老师带领下,金融学院老师等一行5人还实地考察了浙江金融职业学院互联网金融实验室、金融综合实验室、投资实验室等12所与金融专业相关的实训实验场地。

 

 

    为做好会计学院迎评工作,3月28日,该院召开全体教师大会,就迎接本科教学审核评估四月份工作进行部署安排。会上,该院院长周建龙通报了3月27日,由校党委副书记、校长倪国爱率队赴安徽财经大学考察调研本科教学审核评估工作的有关情况。他介绍了专家进校期间对安徽财经大学会计学院考察的主要内容,包括:听取学院汇报、现场查看学生试卷论文、随堂听课、教务员访谈、召开学生座谈会、实地走访实验室等,以及各环节注意的事项。接着,他谈了本次赴安徽财经大学考察调研的心得体会,认为安徽财经大学会计学院为迎接本科教学审核评估,工作细致、扎实,准备充分,有许多宝贵经验值得我们学习借鉴。最后,周建龙就该院四月份审核评估前期准备工作作出部署,主要任务包括:完善二级学院汇报PPT、完善学院自评报告、实验大纲装订(含实验室、实习基地介绍)、外聘教师材料归档、评估期间教师课表核对、学院展板制作(分模块)、评估期间教师课堂教学演练与PPT检查等16项具体工作。落实到人,要求在四月底前全面完成。该院党总支书记方嫱姣作了进一步强调和动员。
    

 

近日,建筑工程学院新建的建筑信息模型(BIM)技术中心已建设完成,实验室具有60台高性能工作站、高清液晶显示屏等硬件设备以及Revit、PKPM+BIM等成套软件,可以完成建筑工程设计、施工、运维的全寿命周期管理。3月31日,项目中标单位在建筑工程学院的建筑信息模型(BIM)技术中心实验室开展了一次全方位的培训,参加培训的人员包括建筑工程学院的部分教师、安徽中汇规划勘测设计研究院股份有限公司的人员以及建筑工程学院的部分学生,共五十余人。培训内容主要是Revit建模及BIM应用,具体包括建筑工程的三维数字建模、设计优化以及施工过程管理等内容。

 



版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心

学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000 皖ICP备020536号