学校召开教学督导工作会议
发布时间:2018-09-22 浏览次数:

    921,学校召开教学督导工作会议,总结上半年的教学督导工作情况,部署安排下半年的教学督导工作。副校长夏美武主持会议并作重要讲话。校级督导员、各二级学院(部)教学督导组组长、教务处、实践教学管理处、教学质量监控中心负责人参加了会议。

会上,教学质量监控中心负责人反馈了审核评估专家指出的学校教学质量监控与教学督导工作等方面存在的问题和提出的建议,围绕审核评估整改工作,部署安排本学期的教学督导任务。教务处负责人介绍了学校今年的招生形势,以及专业评估、人才培养方案修订、教学信息化建设等方面的工作,同时建议督导员多为教学工作提出宝贵意见。校级督导组组长总结了上半年督导工作的开展情况,分析了上学期课堂教学的测评结果,并对本学期的督导工作安排作了具体说明。随后,校级督导刘星期教授结合自身的研究,围绕高校课堂教学的学术性、教学要素、教师教育资本要素谈了自己的理解与思考。

听取工作汇报后,夏美武充分肯定了督导组的工作,对教学督导为提高我校本科教学质量和本科教学工作审核评估所付出的努力表示感谢!就进一步做好今后的督导工作,夏美武强调:一要加强学习和研究,适应高等教育发展新形势、新要求,努力向专业化发展,并针对一些普遍存在的共性问题开展专题调研,提出具有针对性的解决措施与建议。二要加强对督导成果的反馈和应用,持续跟踪整改情况,及时评价问题改进的效果。三要充分发挥督导作用,特别是二级督导的作用,加强督导队伍建设,明确工作职责,同时积极组织督导赴外校学习督导工作好做法、好经验,不断提升督导工作水平。四是加强督管督育工作,充分发挥教学督导的智囊作用,积极为完善教学质量监控制度出谋划策,为进一步提升教学管理水平和育人水平多做贡献。(撰稿人:孙微  审稿人:李顺齐)



版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心

学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000 皖ICP备020536号