安徽新华学院来校考察调研本科教学审核评估工作
发布时间:2019-01-10 浏览次数:

 

1227,安徽新华学院党委书记储国定、校长石秀和等一行来我校调研本科教学审核评估工作。校党委书记丁家云,党委副书记、校长倪国爱,副校长夏美武出席座谈会,人事处、教务处、评建办、工商管理学院、数学与计算机学院主要负责人参加座谈。会议由倪国爱主持。

 丁家云代表学校党政对安徽新华学院一行来校调研交流表示热烈欢迎。他简要回顾了近年来我校地方应用型高水平大学建设、五个校园建设和本科教学工作审核评估工作的准备过程和迎评情况,并指出必须建立强有力的工作机构,明确工作职责和责任主体,充分调动广大教职工特别是教师的积极性,扎实开展自评自建工作,抓实抓细关键环节,才能在审核评估中取得优异成绩。
  储国定、石秀和对我校的热情接待和周到安排表示衷心感谢,对我校本科教学审核评估工作取得优异成绩表示热烈祝贺,对我校建设、改革、发展取得的成绩表示由衷赞叹。他们简要介绍了安徽新华学院的发展情况和评建工作的开展情况,并表示将认真学习我校地方应用型高水平大学建设和审核评估的成功做法与宝贵经验,期待在师资队伍建设、学科专业建设、科学研究、产学研合作等方面与我校开展更多的合作。
  倪国爱在主持会议中指出安徽新华学院的许多先进做法和经验也值得我们借鉴学习,并希望继续加强双方的合作交流,共同提升办学水平。围绕审核评估的重点:学校人才培养效果与培养目标的达成度、办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源条件的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度,以及特色项目的遴选等,他结合自己参加评估的经验和体会,对安徽新华学院的评建工作提出了十分中肯的建议。
  夏美武简要介绍了我校审核评估工作的总体情况,重点从超前谋划抓好动员、搭建班子完善机制、强化学习提高认识、全面指导有序推进、抓好自评以查促改、撰写材料仔细打磨、用心接待俭朴热情、抓好考察突出亮点、建立标准注重细节、精准引导善于沟通、注重外联寻求支持、美化环境营造氛围、党委重视人人参与、把握关键将功用足等十四个方面详细介绍了我校本科教学审核评估工作的主要做法。
  会后,双方有关职能部门和二级学院负责人围绕审核评估工作,进行了深入的对口交流探讨。                         

       (撰稿人:王金本  审稿人:李顺齐)



版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心

学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000 皖ICP备020536号